Под ее стихи пилось и пелось

***
Под ее стихи пилось и пелось,
Даже заскулить, как псу, хотелось.
Он читал их ночи напролет,
Чуя, как из рифм живое прет.

А она была неуловима,
Словно ведьма пролетала мимо,
И ему, загадочный свой лик,
Открывала только лишь на миг.

Золотое было это время,
Когда сеялось в душе благое семя!
Но взгрустнул он, глядя на поля -
Там взошла простая конопля.


Рецензии