Рождается ль истина в споре

Рождается ль истина в споре?
Кто даст на вопрос сей ответ?
Ведь фраза такая в фаворе
И знает ее целый Свет!

Рождается ль истина в споре
Затеяли спор коль ослы?
На радость, тот спор, иль на горе
Достоин ли он похвалы?

А если ослы те двуноги
И хуже природных ослов
В природе ослы все безроги
А эти с наличьем рогов!

Под истиной, что понимают
Ответит кто, кто это знает
Зачем им двуногим рога?
Им истина что ль дорога?

Важней что, язык или ноги
И фига важней, иль кулак?
Придуманы кем были Боги
Мы в спорах рождаем пустяк!

Нужны ли вообще мы на Свете?
Коль губим Планету – свой дом
Иль истина нам и не светит
Иль мы ее не узнаем?!


Рецензии