Краса - весна

В воздухе морозно - чистом
Пахнет новою весной.
Даль сыра и очень мглиста,
И волнует синевой.

Все теплее день весенний,
Даже ветки у сосны,
Зеленеют от волненья,
Пережив морозы, сны.

Ярче светит солнце с неба,
Греет землю от души,
Россыпь белую из снега,
Откидать ты поспеши.

А весна - то на пороге,
Ветер весело кружит,
И в заснеженном овраге,
Ручеек к реке спешит.

Ценна влага снеговая,
Если первый ручеек,
Вниз дорогу пробивает,
В лог, наполнить родничок.

Влагу почва принимает,
И спасибо, Вам, Зима,
За большие урожаи,
Что трудилась здесь сама.


Рецензии