О тебе я долго молчала

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБИМОМУ АВТОРУ, МИХАИЛУ АФАНАСЬЕВИЧУ БУЛГАКОВУ

О тебе  я долго молчала,
О тебе не писала стихи,
Я тобой затаенно дышала,
Маргарита!
Что ты ищешь: счастья, любви?
Твое счастье: не деньги, наряды,
Не престижный в Москве особняк,
Ты нашла свое счастье, подвальчик,
И любимых: Мастер и Понтий Пилат!
Маргарита, Марго, Королева!
Как колено твое высоко в цене!
Ты за веру в любовь отдала свое тело,
Ничего не просила взамен!
Только Фриду спасая, себя не жалея,
Сердце женское болью зажгла:
Ты -то знала, платок ежедневный
Просто так не подносит судьба!
Каждый день проживать,
Повторить его снова
В мире пошло-банальных вещей,
И кого же винить и где те оковы
Бездуховных цепей?!

Я на лунное небо в звездном сиянье
В ночь бессонную жадно смотрю:
Замирает душа, мыслью тревожной
Твой полет дерзновенный ловлю!
Вдохновение вновь обретая, "взлетаю":
Маргарита! Марго! Я тоже люблю!
16.03.2018 Г.


Рецензии