Движение преображения

Мир живого
            сердца биением
Наполняет все формы сущего
Ритмом жизни,
            время бегущее
Отмеряя движеньем качения,

Не покоя
            и не скольжения,
Где инерции силы и трения
Нет,
        а значит, нет изменения,
Но качения форма движения,

В волнах, циклах
            высвобождением
Сил полярных,
            в слияниях, взрывах,
В парадоксах,
            приливах, отливах
Движет Мира преображением...


Рецензии