Как сквозь пальцы, вода...

Как  сквозь  пальцы,  вода…

Как   сквозь  пальцы,  вода,
Текут  наши  года.
И  проходит  вся  жизнь,
Совсем  незаметно.

Уже  много  прожил,
И  хватило  бы   сил.
Мне  достойно  уйти,
В  мир  иной,  предрасветно.

А  пока,  вот  живём,
И  свой  хлеб,  всё  жуём.
Мыслим  о  насущном,
Обыденном,  бренном…

Нам  бы,  в  церковь,  пойти,
Там  покой  обрести.
Перед  Господом  стать,
В  одеяньи,  смиренном…

Но  гордыня,  всё  прёт,
Она  жить  не  даёт!
Лишь,  только  молитвой,
С  ней  можна  бороться.

Я  так  поздно,  понял,
Целый  Мир  бы  обнял…
Тепер,  вот,  смириться,
Мне  и  остаётся…

       06:40.24.03.2018.


Рецензии
Многое с годами понимаем.
Хороший стих!!!!!
с уважением.

Ирина Рудзите1   18.08.2019 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.