Прощание зимы

Сегодня снегопад особый
Март, пролетая, начудил.
Приход весенний уступая,
Зиме прощанье подарил.
     Как белоснежное мгновенье,
     Нарисовалась сказка за окном.
     Последней лебединой песней
     Зима кружила вальс бостон.
То одуванчиком взлетала,
Танцуя, заплетала кружева,
То мотыльками зависала,
Замедляя время: «Увы пора».

ПРОЩАНИЕ2
Сегодня снегопад особый
Март, пролетая, начудил.
Приход весенний уступая,
Зиме прощанье подарил.
     Как белоснежное мгновенье,
     Нарисовалась сказка за окном.
     Последней лебединой песней
     Зима кружила вальс бостон.
То одуванчиком взлетала,
Танцуя, заплетала кружева,
То мотыльками зависала,
Замедляя время: «Мне пора?».
     Вдруг, разозлилась, закраснела,
     Кидалась в пляске вправо, влево.
     Набесившись и сама не поняла,
     Как для апрельского овена,
     Лишь больше жару поддала.
Я вдруг очнулась от гипноза,
Для вечной мерзлоты твои морозы,
Краса твоя холодная и лжива.
Я Леля жду, да солнышка Ярило.


Рецензии
Марине, зима ещё властвует вовсю, но остался впереди только один месяц, Ваши прекрасные стихи напомнили мне, что весна не за горами.
С уважением
Вера

Вера Кемская   25.01.2024 23:22     Заявить о нарушении
Да, Вера, зима очаровательная, но так уже хочется этого радостного порыва, весенней капели и особого запаха пробуждающихся почек - http://stihi.ru/2018/02/22/9877. У нас с Вами похожее отношение к природе, она нас спасает...

Марине Устименко   25.01.2024 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.