Два пса

В его глазах пустота
А злость стекает с клыков
У их длины нет конца
Они вгрызаются в плоть

Желанье  выть на луну
Не часто но оно есть
Он пёс среди же таких
Свободой раненных псов

В его глазах теплота
Его улыбка хвостом
Ни кто не может сказать
Он не от мира сего

Он предан и не предаст
Кого считает родным
В любой момент жизнь отдаст
Его не надо просить

В его душе темнота
Его ночлег тёмный двор
Он позабыл свою мать
Не помнит даже имён

Он только видит чужих
Готов их рвать каждый день
На углях взгляда шипит
Неутомимая месть

Он знает мать и отца
Он знает братьев своих
К сестре любимице всех
Он любит в гости ходить

Он поборол в себе гнев
Зов крови всё разрушать
И лишь единственный раз
Завыл луне клятву дать

Два пса похожих как братья
Похожих как близнецы
В награможденье  камней
Застыли как две тени

Их взгляды камни скребут
Ножами светят клыки
Застыл весь мир вокруг них
Живым вдвоём не уйти

Смеётся маленький брат
Ручёнки тянет к нему
Он так же искренне рад
Пёс выиграл ту войну

Не помнит как рваным полз
К своей любимой семье
Он выжил. Всё позади
Не дал случится беде.


Рецензии