Восьмое скольжение в прошлое

Парк коломенский. Суббота.
Гордо я расправил плечи!
Ох, как погулять охота!
А какой прекрасный вечер!

В златых куполах церквушка,
В небе чайки пролетают.
А навстречу мне девчушка,-
Рыжая! Я пропадаю!!!?

Крик вороний! Содрогнувшись,
Открываю тут же очи:-
Бабушка стоит, согнувшись,
Неуютно здесь мне очень.

Словно угольки из печки
Яростно глаза сверкают.
Виден дом у самой речки...
Шумно воронье летает...

Небо затянули тучи,
Две растут у дома ели,
Чуть подальше - лес дремучий,
Заскрипев, открылись двери…

По спине промчалась змейка,
Охлаждая позвоночник.
Вышла дочка чародейки,-
Неземной красы источник!

С васильков венок головку,
Украшает лучше злата.
Глазки искры без умолку,
Мечут, видели когда-то.

Талия осиной тоньше,
Волос, чисто цвета меди,
Голос соловьиный, нежный,
Точно видел, или сбредил?

Он пришел! Я так и знала!
Ой! С ума мы парня сводим!
Долгонько я ожидала,
Нам пора. Мы, Мам, уходим!

Улыбнулся я несмело,
Взялись с нею мы за руки,
И, как птицы полетели.
Смолкло всё, утихли звуки.

Свет в глазах. Все прояснилось,
Наваждения бывают.
Или это мне приснилось?
В небе чайки пролетают!

А навстречу мне девчушка!
Украшает лучше злата,
С васильков венок головку,-
Видел я её когда-то...

Янэк Жалвинский.
26.02.2017.


Рецензии