Если чуждое...

Если чуждое, пусть и от чистой души, предлагается,
Принимать его в жизнь для обеих сторон нерентабельно:
Быть родною основа должна; тО же, что прилагается
К ней, ещё интересней, свободно когда и мутабельно.

А примеры на каждом шагу - обсуждают ли женщину:
"Что ей надо! Супруг образованный, дома всё водится,
И не гордый - её из глубинки привёз, деревенщину,
А она с ним, дурёха - не любит-де! - нынче разводится!";

Говорят ли кому-то: "Смотри-ка, кругом безработица;
На завидной ты должности, прибыльной; тем не бросаются!
Это в юности можно ещё за мечтою охотиться,
А теперь - никуда: ребятня и жена-раскрасавица!"

Иль квартиру поплоше купить предлагают, чем пО сердцу,
Чтоб к родне быть поближе, единственно ль для экономии...
Не сдавайтесь! Берите лишь то, что мурлычет и просится,
А иначе - тоска; очень важно, чтоб вы это помнили.


Рецензии