Всё слова, слова, слова

Помня, как,
Звеня цепями,
Шёл народ на Калыму,
Я б сравнил
Судьбу России
С горькой участью
Муму-

Этой бедною
Собакой,
Да, невинной
И без прав,
Что выходит
Сам Герасим,
Честь
Церковную предав,

Утопил
Любовь и дружбу,
Стыдно это
Сознавать,
Что на самое святое
Человеку наплевать!

Я смотрю
На окружение,
Всё слова,
Слова, слова,
Но великой
Силе правды
Никакого торжества:

Врут, чтоб друга
Облапошить,
Вокруг пальца
Обвести,
Будто нет
Прямого к счастью
Благородного пути,

Может быть
И есть причина,
Свыше знак
И потому
Я б сравнил
Судьбу России
С горькой участью
Муму.


Рецензии