Эдемский сад

О Поколение, Ровесники и Младше!
Забылись в искушениях, кто вы есть.
Торгуетесь лицом - кто ярче, тот и краше.
Но в суматохе ярмарки, вам оскоблили честь.

Вы пасквилянты собственной души.
Заложники греха. Живёте ярко, страстно.
Идёте на закланье за гроши.
В геенну погружаясь безучастно.

Без предпосылок повернуть назад.
На миг задуматься. У края задержаться..
Пусть не вернуться к воротам в Эдемский сад,
Так хоть за путь к нему отчаянно сражаться.

Чтоб с Верой истою, твердынею у ног,
С молитвой кроткою бороться за спасение.
Все души вопиющие услышит Бог
И не оставит покаяние без прощения.

В усердиях беритесь за умы
И взор оберегайте от порока!
Для слабоумных - долгий путь сумы.
А на всё яркое пусть прыгает сорока.

И станьте добрыми отцами ваших чад
В стремлении к истине, забудьте про подковы.
Тогда и будет нам Отец Небесный рад.
И отворит пред нас в Эдемский сад засовы.(Е.Г.)


Рецензии