Ветры прошлых скитаний меня не догонят

Ветры прошлых скитаний меня не догонят,
Но земного пути догорает свеча -
Может быть, где-то ждут меня резвые кони,
Чтобы в смуглую ночь с бубенцами умчать.
И в раздольной степи под неспящей звездою,
У цыганских костров я найду свой приют -
Чтобы душу на миг утопить в непокое,
И разбитые скрипки мне тихо споют.
И печальный напев, словно голос усталый,
Может быть, отзовется в далеких мирах -
И на призрачных крыльях небесного бала
Будут звезды пылать на вселенских кострах.
А земля отдохнет в моих теплых объятьях -
Я согрею ее до рассветной поры...
Будут скрипки по мне и смеяться, и плакать,
Когда выйду незримо из вечной игры.


Рецензии