Вешним полем...

Вешним полем, красною зарею,
По тумана белой пелене
Катит ветер синью голубою
Шелк небес в пшеничной стороне.

Тополя стоят в зеленой дымке,
А над ними птичий балаган.
И береза в солнечной косынке
Отряхает белый сарафан.

И еще не высохла дорога
От вчерашних стаявших снегов.
И грустит рябина-недотрога
Над сырой поленницею дров.

А в саду бушует хмель весенний,
И, как в яви, в сладком полусне,
«Гулкой ранью» сам Сергей Есенин
«Проскакал на розовом коне»…


Рецензии