Улица

На улице можно увидеть,
Того, что не сможет приснится даже в сказочном сне.
Где мальчик слепой,что несёт телевизор.
Для мамы наверно, идут навстречу ко мне.

Он смотрит на все только в сером,
Какой бы сюжет не крутили, он слышит его.
Ночами читает Шекспира,
И день ощущает как ночь, одинаково все для него.
Одинаково все для него.

Художник  рисующий шарж в переходе,
До пьёт пол бутылки и после вернётся домой.
И вечером дома он достанет мольберт,
И будет смотреть на картину, что начал весной.

Рисует картины пастелью,
И лавры Малевича так далеко, далеко, далеко .
Подруга  придёт, и закончится дело постелью.
И лет через  сто, кто-то вспомнит картины его.
Сын вспомнит картины его.

Учитель географ из Таджикистана,
Указку сменил на метлу, и доволен собой.
Он ночью во сне посещает все страны,
Поест Доширак  и отправит все деньги домой.

Жена и пятнадцать  детей,
Строят дома дворец, ждут отца, он вернётся скоро к ним королем.
А сам то чем лучше,
Мечтал о ракетах, возводить космодромы, а стал я простым продавцом.
Простым продавцом.


Рецензии
Хорошие жизненные зарисовки,
которые могли бы быть лучше,
если бы Андрей привёл в порядок
слоги и рифмы стиха. Есть строфы,
где всего 6 слогов, а рядом строфа--21 слог.
Это не порядок. Читайте статью по
стихосложению.
Удачи.

Галина Яловол 4   09.04.2018 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. Не знал что есть учебники. Это ж блюз.

Андрей Сидельников 3   09.04.2018 18:35   Заявить о нарушении