Лавандовые сны. Сон третий

Опять ароматом лаванды пьяны поля,
А значит, закончен период седых снегов,
Как в ставшей романом эпохе цветёт земля,
Мне кажется, что улыбается мудрый Бог
Счастливой улыбкой идущего за мечтой
/Быть может, подобные мысли—тягчайший грех?/
Но полночь, пропахнув лавандовой тишиной,
По-прежнему помнит твой голос и звонкий смех,
Бездонную нежность сиреневого цветка,
В котором смешались изысканность с простотой,
Его принимая, дрожала твоя рука,
А губы шептали: «Я буду всегда с тобой»,
И видело небо трепещущий поцелуй,
И слышало море взволнованное «люблю»,
Мы слушали многоголосье дождящих струй,
Встречая улыбками утреннюю зарю.
Лавандовый ветер ноктюрном любви дышал.
Наверное, не было пары счастливей нас,
Об этом мелодии вечности он шептал,
Сиреневым нежностью нас обнимал Прованс.
И вновь ароматом лаванды пьяны поля,
И я улыбаюсь, припомнив счастливый сон,
Поверив, что встретив тебя на исходе дня,
Шепну, обнимая: «Как прежде в тебя влюблён…»

23 марта 2018


Рецензии
Удивительно-нежный, красивый, изящный цикл стихов о любви. Истинной. Настоящей. Которая ведёт нас из жизни в жизнь, заставляя искать друг друга в этом огромном мире. И если встреча случается - это величайшее счастье!
Спасибо тебе за изысканное творчество.
С теплом и уважением.

Оранжевое Лето   24.03.2018 13:59     Заявить о нарушении
Я тоже именно так думаю)
Любовь-это величайший дар. Нужно хранить и беречь её.
Спасибо.

Идущий По Лезвию   25.03.2018 15:34   Заявить о нарушении