II. Чехардинские частушки

Что за странные идеи,
Парадоксы и затеи?
Слышу я  или оглох?
Всюду чудится подвох.

Чем смешнее, тем грустнее,
Чем грустнее, тем глупее.
Чем глупее, тем умнее,
Чем умнее, тем смешнее.

Развлекается народ –
Ходит задом наперёд.
Что поделать? Как всегда,
Хороводит чехарда!

Чем глупее, тем смешнее,
Чем смешнее, тем грустнее,
Чем грустнее, тем тупее,
Чем тупее, тем умнее.

Скачут кошки и младенцы,
Продавцы и извращенцы.
Кто ворует, кто даёт.
Кто рыдает, кто поёт.

Чем умнее, тем тупее,
Чем тупее, тем грустнее,
Чем грустнее, тем смешнее,
Чем смешнее, тем страшнее.

Ой, беда – белиберда!
Спят в обнимку НЕТ и ДА.
Ну, а что же там народ?
Кого любит, того бьёт!

Чем страшнее, тем смешнее,
Чем смешнее, тем грустнее,
Чем грустнее, тем глупее,
Чем глупее, тем страшнее.

Кто припёрся кувырком,
Приглашаю вечерком –
Вход открыт! Но под замком
Мой парадный, скромный дом.

Поболтаем побойчее,
Да пошутим потупее.
Чем тупее, тем умнее,
Чем умнее, тем смешнее…

Чем смешнее, тем страшнее...


Из цикла «Смехотворения»               


Рецензии