А дружба ведь теряется не в ссорах

А дружба ведь теряется не в ссорах,
А дружба растворится в тишине.
Не в злых упреках и немых укорах,
А просто в молчаливой пустоте.

Мы забываем поделиться с другом
Как день проходит в этой суете,
И дни летят по замкнутому кругу.
Без друга. В серой пустоте.

Мы вспоминаем редко, нить теряем,
Откладывая дружбу на "потом".
Поздравить с днем рожденья забываем,
И улетает дружба светлым сном...

Не забывайте в нашем грешном мире
Найти минутку другу написать!
Потом ведь при деньгах, при власти, в чине,
О чем-то важном не с кем будет поболтать.

Приснился друг. Открыв на утро шторы,
Вдруг истина одна открылась мне:
А дружба ведь теряется не в ссорах,
А дружба растворится в тишине!..

Гредда, 24.03.18


Рецензии