Подружки

Мы с моей соседкой Настей
Неразлучные друзья.
Пишем мелом на асфальте:
"Наша дружба навсегда!"

Целый день играем вместе.
Ходим рядышком везде.
Иногда поём мы песни,
Аплодируя себе.

Иногда стихи читаем,
Иногда танцуем.
В Барби с Кенами играем,
Красками рисуем.

Летом любим с ней купаться,
На песочке загорать.
А зимой - с горы кататься,
А ещё, в снежки играть.

Любим вместе мы обедать,
Сидя за одним столом.
Нет приятнее беседы
Говорить о том , о сём...

Просто так сидим, болтаем,
Нам вдвоём вкуснее есть.
Щи и кашу уплетаем,
за ушами слышен треск!

А когда я ем без Насти
Ароматное желе,
В нём не чувствую я сласти,
С Настькой, слаще мне вдвойне!

Нашептаться мы не можем,
Столько нужно рассказать!
Говорят на нас:"похожи",
Мы не станем отрицать.

У нас столько разных тайн!
Вслух не произносим.
Жука майского поймал
Мальчик, мы - уносим!

И, тихонечко во двор!
На берёзу посадили.
Закричал мальчишка:"Вор!
Караул! Ограбили!"

А в овраге, возле речки,
Познакомились с ежом.
И не скажем ни словечка,
Молоко кому несём!

А у дома, во  дворе,
Где большое дерево,
Щенков прячем мы в траве,
(Жучка нам доверила).

Удивляется всё мама:
"Где продукты со стола?"
Ведь обедать я не стала -
Аппетита не было.

Из кармана пахнет вкусно!
Как в столовой из окна.
В нём лежит пирог с капустой -
Мамочка спекла моя.

Принесли щенкам еды -
Не поесть им  за день:
Пирожков и колбасы,
Печенья, шоколаду.

Только Жучка запретила
Нам кормить щенков едой.
Сама всё мигом проглотила,
Детей кормит молоком.

А ещё мы с Настей знаем,
Как ту речку перейти.
И грибов насобираем,
Что вдвоём не унести!

А ещё мы знаем, где
Растёт земляника.
А пока что с ней едим
Сладкую клубнику.

А сегодня оказалось,
Что мы вовсе не друзья...
Настя вот, что мне сказала:
"Мы, п о д р у г и, ты и я!"

И решили мы с подружкой -
"Вовек не расстанемся!"
Мы горой с ней друг за дружку,
С любой бедою справимся!


Рецензии
Очень милое стихотворение! И детство вспомнишь, и просто интересно читать!Такое добродушное, деткам даже поучительное!

Рубцова Светлана Анатольевна   20.04.2018 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана Анатольевна, за отзыв. Я думаю, что детство, каким бы оно не было, оставляет неизгладимые впечатления на всю жизнь. И, конечно, хотелось бы чтобы оно у всех было счастливым. С теплом Ольга.

Ольга Козлова Якимова   20.04.2018 23:09   Заявить о нарушении
Невозможно не согласиться с Вами!)

Рубцова Светлана Анатольевна   20.04.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.