Памяти Ю. Н. Клинских

   Ах, сколько написано уже клёвых песен,
   КС, Воробьём и Красною Плесенью,
   И мысли о памяти теперь стали былью,
   Но я расскажу Вам как всё это было.
   
1. Еще в раннем детстве привез друг кассету,
   Её тут же спрятал в большой шифоньер,
   Когда все уснули решился послушать,
   В  восторг вмиг пришел как выбранный мэр.
   На Эврике старой я "эврику" слушал
   Скрипел старый ролик, менялся мой мир
   Стрелою певучей пронзил моё сердце,
   Лихой Сектор Газа - огромный сапфир.

П-в Мы помним, Юрок, тебя и все песни,
    Ты адским огнём зажёг нам глаза,
    Душа волком воет, сегодня не весел
    Нет, нет, да накатит скупая слеза.
       
2.Как вождь вдохновил не одно поколение,
  Повёл крепким словом полки за собой.
  Ушёл ты давно, но вечно я слышу,
  Как где-то поёт опять Юра Хой.
  Но не зарастёт  к могиле тропа,
  Паломники памяти отдать едут дань
  Там трезвый ботаник, там рокер бухой
  Им хочется крикнуть: "Вставай, Юра Хой!".
П-в
3.Ругаются все, что многие косят,
  Под Сектор, под Хоя, журят "подлеца"
  Но "дети" всегда хотят быть похожи,
  На главных героев и на отца.
  Луна серповидна и крест твой осветит
  Ты сам убедился, что есть грусть и сон,
  Легенда Советов, покойся же с миром,
  И чтит твою память стальной легион.

П-в Мы помним, Юрок, тебя и все песни,
    Ты адским огнём зажёг нам глаза,
    Душа волком воет, сегодня не весел
    Нет, нет, да накатит скупая слеза.
........................................
  Ты заставил меня взяться за гитару
  И взглянуть по-новому на мир,
  Сектор Газа будут слушать вечно,
  Юра Хой - любимый наш кумир.
       

P.S Сапфир - драгоценный камень с различными оттенками
    (как известно, Сектор Газа играли в разных стилях).
P.S2  Лихой-бравый, молодой, удалецкий, смелый, храбрый.

23.03.2018


Рецензии