Заберите меня на войну

Просто напиться валерьянки ,чтоб не сдохнуть,
Все-таки рано,- надо  свой торт доесть…
Переклеить обои, выжить из ума, засохнуть,
Как листок на дереве, а потом с него еще слезть…

Кувырком…столько дел еще, пустырника двести капель
Нацедите мне в ледяной огуречный рассол,
Так устал мой мозг, всю душу мне исцарапав,
Дайте мне непальский кукри и любое лассо…

Я пойду валить деревья и с ними плакать,
Убивать, рождая, снимать с корою тоску..
Как остаться  здесь, если нет никакого знака,
Никакого звука в пустом и мертвом лесу…

Заберите меня на войну, пусть я там при деле
Буду ужас дней запивать и мешая кровь
С молоком рассвета, я буду хотя бы верить,
Что бессмысленно все, и в любом сочетаньи слов

Видеть цель - вот сейчас, и здесь, и опять не сдохнуть,
Некого винить, никого не надо прощать,
От взрывной волны не так печально оглохнуть,
Чем душевно глухим от старости умирать.

И от страха смерти  я выучу там французский,
 О Париже грезить начну, и  убьют меня,
Буду я лежать в ослепительно белой блузке,
 И накроет меня с леопардами простыня.

Может правда не стоит всю эту валерьянку?
 Сердце в хлам, душа на износе- включаю рок!
Заберите меня на войну, я уже на танке,
И с меня, поверьте, сегодня там будет прок.


Рецензии