Я к морю хочу

Я к морю хочу, чтоб забыться,
Отвлечься -
От шума мирского -
В шум волн с головой погрузиться
И слушать,
И впитывать снова
В себя запах йода и соли,
И пенкой морской облепиться,
По гальке бежать,
И от боли
Подпрыгивать,
И насладиться
Простором,
Пронзительным криком
За рыбку бранящихся чаек,
И вздрогнуть от мощного рыка
Судна,
Идущего к краю
Полоски,
Где море и небо,
Как будто сливаются вместе,
Как в сказке,
Где правду и небыль
Нельзя отличить...
Сидя в кресле
Я морем опять милым брежу
И чувствую,
Как солнца лучик
Ласкает мне тело,
И свежесть...
Ах, ладно...
Зачем себя мучить?
Всё было давно и пропало -
Не встретимся больше мы с морем,
Не буду мечтать -
Я устала...
Где тот, кто б меня успокоил?

@ Наталья Анищенко март 2018


Рецензии