Ангел

Жил в Свете прекрасный Ангел,
По   выбору   своему
Из  высочайшего   ранга
Он  погрузился  во  Тьму.

Померкло Света сияние,
Без  разговоров и  слов
Сверкающее   одеяние
Сменил он на чёрный покров.

Стал управлять Тёмным миром,
Раздувая страстей  накал,
Людей в искушение вводил он
И сам бесконечно страдал.

И вовсе  не  заслужил он
Проклятье  твоё и  упрёк,
Все  это  нужно  было,
Чтобы  ты  усвоил  урок.

Мой Ангел, тобой восхищаюсь,
Хвалебную  песню  пою,
И пред тобой преклоняюсь
За трудную Службу твою.


Рецензии