Белая

Ты снова набираешь номер,
И пустоту моей квартиры
Вновь разрывает нежный голос,
Настойчиво и терпеливо.

Ты снова говоришь о счастье.
А я так от себя устала,
Что не услышу даже части
Того, чего мне не хватало.

Ты снова мягко убеждаешь.
А за окном такая вьюга...
Такая белая... А знаешь,
Нам больше не найти друг друга.

Ты снова хочешь объясниться.
А я рисую на окошке.
Как я могла сейчас забыться?
Сейчас, когда еще немножко,

И ты прервешь свой тихий голос
Сухими резкими гудками.
А я притронусь осторожно
К стеклу замерзшими руками...

А знаешь, я тебя любила.
А за окном такая вьюга.
Такая белая.


Рецензии