На стихи Есенина...

Мы с тобой случайно повстречались,
Мы с тобой случайно разошлись,
И о прошедшем больше не мечтая,
В жизнь, как в омут окунулись мы.

Т ы нашла и я уже с другою,
На бульваре повстречались мы,
Искоса, с тягучую тоскою,
Бросив взгляд, проследовала ты.

И в моем, моем уставшем сердце,
Просквозил страха холодок,
Что, ты, сбросив  руку с кавалера,
Подойдешь ко мне наискосок.

И забыв очередную фразу,
Я к другой голову склонил,
Чтоб она не заподозрила сразу,
Что глазами я тебя любил.

Эта встреча окуталась толпою,
Беззаботной публики вокруг,
Только сердце вдруг защемило тоскою,
Приливом крови так стянуло грудь.


Рецензии