По кругу

Все мы сгустки энергии,
Помещённые в данность.
И живём по инерции,
В измерении странном.

С кучей ложных амбиций,
И ненужных соитий.
Что плебей, что патриций,
В центры ложных событий.

Нас питают романы.
И случайные встречи.
Вражьи рваные раны,
Сладострастные речи

Мы гордимся собою,
За нечестность и подлость.
Называя судьбою,
Что нечистому годно.

Доживая гульбу
В одиночестве вечном,
Волоча на горбу,
Что считалось предтечей.

Чтоб найти подзарядку
Своему эгоизму,
Мы, в рабочем порядке,
Наслаждаемся тризной.

Трусость правит умами,
И обычаем стала.
И от этого с нами,
Совесть жить переслала.
-----

Так и  тянем по кругу,
Трусость - злую подругу.
Но, Вселенной неважно,
Трус ты, иль отважный .

01.11.2017 г.


Рецензии