Ночное

Богемный плащ на сердце Алладина,
В руках - перо и лампа. Ночи с кофеином.
Под утро план рождается в мечтах,
Осуществиться может, но впотьмах.

Порвав у ночи покрывало сна,
Друг и его клеврет желанья исполняют.
А на дворе должна стоять весна,
Но не стоит. Не все её желают.

Выкуривая пачку сигарет,
Творил видения великий Мандельштам.
А здесь - другое и другой клеврет,
Другая правда жизни и обман.

Не принимая от ночи даров,
Отдав свой сон желаньям Алладина,
Бумажные покои для стихов
Хранят, а не для сказок Насреддина.

"Ну, кто мне сердце прозой полоснёт?
Кого не манит мой совиный пост?
Вот утро наступает. Ночь уйдёт.
Я ей построил стихотворный мост."
24.03.2018 (06.44)


Рецензии