Гёте. Мы с Шиллером

______________________________________________

ГЁТЕ. МЫ С ШИЛЛЕРОМ
*   *   *
Что стоила дружба великих людей,
Коль молоды были, здоровы!
В преддверии старости "скорбныя" дней -
МЫ С ШИЛЛЕРОМ стали суровы!
*   *   *
Но нежность, как прежде хранили сердца;
Я старше был, Шиллер - моложе.
Я Шиллеру - Гёте, был вроде отца!
Но спорить любили МЫ всё же.
*   *   *
Подагра и прочий джентльмена набор
Под старости лет от избытка
Вносил дружелюбие в наш разговор,
Хоть старость для Разума пытка.
*   *   *
Я-ГЁТЕ в последствии лишь пожалел -
Осталась же в сердце надсада!
Что мало любил его, мало жалел!
Когда он был близко и(иль) рядом.
*   *   *
13 августа 2013 г.  (4.17 - 4.42)
______________________________________________

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии