Движение

 Если с неба сыплет снегом,
Говорят, что он КРУЖИТ.
В спорте кто увлёкся бегом
Скажет, что ручей БЕЖИТ.

Листья с дерева СЛЕТАЮТ-
Грозной жди зимы ПРИХОД.
Лёд весной на речке ТАЕТ,
Значит, будет ЛЕДОХОД.

Ветер пылью ОБМЕТАЕТ,
Град по крыше сильно БЬЁТ,
Туча молнии МЕТАЕТ,
Дождь косой давно ИДЁТ.

С гор крутых ледник СПОЛЗАЕТ...
Слов подбор всё невпопад?
Речь, как речка, не СТИХАЕТ :
Кто ЗАДЕРЖИТ водопад?


                05. 2010 г.


Рецензии