Монолог Бориса Джонсона

Совсем свихнулась некультурная Рассея,
Агентов косят, как комбайнеры в страду.
Пора для них придумать кару пострашнее:
Не говорить при встрече: "Хау ду ю ду?",

Изгнать из Англии российских дипломатов,
Раздать побольше сумасшедших интервью,
Не посылать в Россию на чемпионаты
Терезу Мэй и королевскую семью.

Ругают русских  "Дейли Ньюс" и "Индепендент",
Напоминают Бирмингем и Вашингтон,
Что КГБ в Европе до сих пор не дремлет,
А травит высланных агентов "Новичком".

Дымится завтрак на стерильно-белом блюдце,
Вкусны овсянка и с яичницей бекон...
Коль россияне не уйдут и не заткнутся,
Мы обратимся с заявлением в ООН:

"В России люди неуступчивы и дерзки,
Не отдают нам Украину и Дамаск,
Несправедливо, отвратительно и мерзко
Не признают мироправителями нас!

Они затырили наш Крымский полуостров,
Как прячет женщин в цирке иллюзионист!"
Не будь я Александер Бо́рис Пфе́ффель-Джонсон,
И тот же самый Пфеффель-Джонсон, но — Бори́с.

За кружкой эля поразмыслив на досуге,
Я рассудил, тревогу в сердце затая —
Коли кремлёвские видны повсюду руки,
Опасны руки вездесущего Кремля.

Их "Авангарды" исключительно крылаты,
Для нас довольно четырёх или пяти.
Так впечатлил меня их быстрый "мирный атом",
Что я решил рискнуть и Англию спасти.

Они с рожденья перед нами виноваты,
У них на завтраки не лучшая еда,
Но есть "Кинжалы" и противные "Сарматы"...
А не пора ли нам сдаваться, господа?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.