Небо и Нива

Небо полюбило  Ниву,
Пело песни ей одной:
"Так проста ты и красива,
Так приветлива со мной.

Пднимись ко мне повыше,
Золотой волной согрей,
Так хочу тебя услышать,
Поднимись же поскорей".

Отвечала нива плача:
"Неба синь люблю давно,
От себя любовь я прячу,
Счастье мне не суждено.

Скоро рожь отколосится
И придёт ко мне беда.
Подошла пора проститься
И, как видно, навсегда..."

Плачет горько, плачет нива,
Плачет каждый колосок...
Из слезинок,что за диво,
Вырос синенький цветок!

Это небо для любимой
Превратилось в василёк.
И цветёт с тех пор средь нивы
Скромный,синенький цветок.


Рецензии