Пенсионерский трудовой лагерь

Райские сады вдоль моря
Вырастили пенсионеры севера
Приезжают каждый год на сборы
Вместе обьединились как семья.
Пенсионерский трудовой лагерь
Открыт для всех желающих
Тут и мамы с малыми детьми
И студенты и школьники, Инвалиды и вес народ  севера
Трудоспособных хоть частично
К помощи друг другу готовых
От весны до поздней осени.
Зимой ночуя в теплых домах
Готовятся как перелетные птицы
К югу,где ждет радость работа
И каждодневное общение с людьми
С природой родной по крови.
Ах эта свобода от стен домов
От тишины суетная мечта
Быть полезной и приятной
Нравится всем потом труда
И загаром солнца и воздуха.
Сборы урожая  виноградных лоз
Яблок или персиков или черешень
Пусть даже та же картофельные поля
Или пшеничные золотые хлеба.
Главное я хочу и мы хотим
Труд по здоровью как можем
Отдахнуть готовы с трудом
Веселясь и радуясь от души
Все будто в хороводе  поем
Держась за руки друг друга
Горячими ладонями цепляясь
И млад и стар и молодь
Единой нацией без возраста.
Зачем нам скрыватся в норах
Жалуясь не безработицу безденежье
У нас есть сила и мощь и желание
Есть порох в пороховницах
И жилах течет трудовая кровь.
Оьедини нас Матушка Родина
И дай труд Отец наш Отчизна.
Смерть почетна на битве
Там готовы мы бороться
Самим собой не жалея себя
На битве труда при солнце
Встречая зарю утра природы.
24.03.18. 08.10


Рецензии