Особая натура

У творчества - особая натура,
Не просто - взглЯнуть, прочитать...
Душой прочувствовать структуру
И сделать вывод - принимать?

Мышленье творчеством - подарок,
Иной причиною ума,
Приходит ясным озаренье,
Давая тему для письма...

Прочувствовать природу сочиненья
Не сравнивать,  ни в чём не упрекать...
Не нравится - покинь в покое -
Судить нельзя - не обижать!

Оставь себе свою оценку,
Поэт трудился вдохновлять -
Искал на мир своё виденье -
Совсем не повод нарекать!

И без тебя рассудит время,
Его не стоит обгонять -
Когда нибудь, оставив бремя,
Придётся оду отдавать!

Явленье мысли, как прозренье,
Хотя б за это уважать -
Полёты в сказку неземные
Он выход ищет - разделять!

Без чувства смысла не понять,
До дна испить... во внутрь принять...
Тогда возможно разузнать...
Творенья истинную власть!


Рецензии