200-ое, оно же первое

Сей момент, и на моей страничке появится 200-е стихотворенье. Стихотворенье ли или так…, судить только вам, но некоторые итоги, всё же, подведу.

Стихи свои  перечитал.
О Боже, пред вами каюсь.
Я сам же у себя сдувал,
И постоянно повторяюсь.
То дважды повторилась строчка,
Четверостишье целиком,
И плохо обращаюсь точно
Я со своим черновиком.
Не тороплюсь я оправдаться.
Мне что же вовсе не  писать?
Совсем с поэзией расстаться,
И потихоньку умирать?
Собой растоптан, виноват,
За то, что под копирку думал.
За свой презренный плагиат,
Что невзначай в стихах подсунул.
За то, что вправду полюбил
Неповторимые  создания.
Слова, которые забыл,
Опять живут в моём сознание.
Я просто чувства описал,
Те, что во мне сегодня бродят,
И если, что-то и содрал,
То не в чужом же огороде.
То, что сегоня мне по нраву,
То, чем сегодня я богат.
Имею я на это, право,
И понял, что не виноват.
Заслуживаю я снисхожденье
Об этом смею попросить,
И новые стихосложенья
Не повторяясь  посвятить.
Неважно было что, что будет,
Всю жизнь свою я описал.
Мы на земле  всего лишь люди,
Которым  Бог любовь послал.
Мне можно запретить звонить,
Писать пустые сообщенья.
Не властны, запретить любить
И умирать от восхищенья.

У каждого есть свой запас
Ищу слова необходимые.
Пишу сегодня в первый раз
Свои стихи неповторимые


Рецензии