Подмосковье моё

Подмосковье моё...Подмосковье...
Реки, рощи, леса и поля...
Дорогое моё Подмосковье!
С детства близкая сердцу земля.

Тороплюсь на свиданье с речушкой,
Разморённая летней жарой.
Мне кивают ромашки-подружки,
И приветствует бабочек рой.

Голубою водою сверкая,
Озорною волною маня,
Так сердечно речушка встречает,
Принимая в обьтья меня.

Вдоль межи изумрудной шагая,
Запеваю под звон колосков:
"Ой ты ,рожь,ой ты,рожь золотая,
Подари на венок васильков".

А за полем зелёное чудо,
Там за полем таинственный лес.
Соловьи прилетают оттуда,
И в  страну увлекают чудес.

Подмосковье мое, Подмосковье,
Реки, рощи, леса и поля,
Дорогое моё Подмосковье,
С детства близкая сердцу земля!

               
    


Рецензии
)))
Замечательные стихи. Лёгкий слог, чудные, согревающие душу образы.
С благодарностью и светлыми пожеланиями.

Наталья Прохорова 21   26.03.2018 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья,за прочтение и отклик.Подмосковье,действительно для москвичей отдушина,воздух,леса, речушки,цветочные поляны,всё восхищает и радует.С добром.В.П.

Валентина Полянина   26.03.2018 16:01   Заявить о нарушении