Сон

На улице зима.
Снег падает на землю.
Под снегом жёлтая трава,
Мне помнится, она была
Когда-то осенью ещё зелёной.
Теперь стоят без листьев клёны,
Стоят без листьев тополя.
Уже белёшенька земля.

А летом розы под окном росли
И высились всё к небу.
И речка быстрая течёт
в моих воспоминаньях. Эхо,
Раздавшееся вдруг в лесу,
Пропало, появилось в птичьем гнезде,
Все слилось...

Да, было лето, звонкий крик...
Но просыпаешься ты вмиг,
Глядишь в окно - на улице белым-бело!
И не поймешь сперва,
Что вновь пришла зима.


Инна Лобанова (Инесса Загребайло)
10 лет. 1984 год. 4 класс.


Рецензии