Тень

Стаями белыми небо раскрасит  день,
Тихо по улицам бродит знакомая тень,
Развешаны на столбах обрывки реклам,
И город, как сердце - рвется напополам.
Безлюдные этажи , пустынный квартал,
Деревья сутулятся в осколках зеркал,
Педаль резко в пол, ревущий мотор,
Знакомая тень скрылась в сумраке штор.

Где-то, где-то, где-то,
Потеряли ответы,
И признанья в конвертах,
Опоздали .
Где-то, где-то, где-то,
Бродит теплое лето,
Но билеты мы к лету,
Потеряли.

Сменяются лица, прохожих людей,
Их взгляд приковал разноцветный дисплей.
Мимо друг друга, куда-то спеша,
Стираются в пыль ,  глаза и душа.
Мимо витрин и блестящих зеркал,
В серости дней ты меня потерял,
В газетных киосках не жди новостей,
Я буду лишь тенью за сотней дверей.


Рецензии