***

Подавай, ямщик, карету
С быстрой тройкой лошадей
Да без всякого совета
Погоняй же, лиходей!

Прочь гони коней ретивых!
Прочь от этой суеты!
Прочь от барышень учтивых
И бездонной пустоты!

Пыльной лентою дорога
Оставляет бойкий след.
С рысаками будь ты строгим,
Строгость ныне не во вред.

Где-то средь полей и песен
Ты уставших придержи.
Этот мир велик, но тесен.
Видишь: здесь колосья ржи.

Посмотри, ямщик, направо,
Вскинь глазами под рукой:
Вдалеке шумят дубравы,
Там, за быстрою рекой;

В небесах глубоких, синих
Солнце льёт лучистый свет...
Это всё - моя Россия!
Ничего роднее нет!


Рецензии