Башня Поэтов

БАШНЯ ПОЭТОВ

Актеру  Шахтинского драмтеатра Владимиру Машкину

Благодарственный экспромт в память о посиделках в знаменитой Башне Поэтов в Танаисе

…Чадили крохотные свечи,
Чуть видные в табачном дыме.
И плакал голос человечий
О непомернейшей гордыне.
О тех утратах и растратах,
Что не вернуть, не обрести.
И, виноватей виноватых,
Молил извечное: «Прости»…
Взывал. И громкие рыданья
Гримасой искажали рот.
И, преисполненный страданья,
Вдруг рухнул вечный небосвод!

15. 04. 1991

Цикл "Огненный  Кентавр"
Сборник "Танаисские акварели"

Иллюстрация "Башня Поэтов"
Художник Дмитрий Коваленко


Рецензии
Крааасиво!Молодец.С уважением:

Сергей Барановский 2.

Сергей Барановский 2   28.03.2018 00:00     Заявить о нарушении
Благодарствую))

Ирина Минаева 4   28.03.2018 01:12   Заявить о нарушении