Дыхание астрала

ДЫХАНИЕ АСТРАЛА

           1.

Сон … явь…  было… будет..
Когда-то…
…лиловый… зеленый… синий…
… Расплывчаты… без границ…
Утрата…
Подобна трясине…
Падаю ниц…
Спасение – желтый круг…
Подобие нимба…
…кентавра младого испуг…
Необъяснимо…

            2.

Не воспоёт ангельский хор,
Не грянут «Осанна!» литавры,
Когда возведённая на костёр
Огненным сыном Кентавра,
Вспыхну и тихо душа отлетит
В Светлый Предел, где ничто не томит…

22. 04. 1991

Цикл "Огненный Кентавр"
Сборник "Танаисские акварели"


Рецензии