142. Этой осенью...

                Этой осенью -
                От меня шарахается покой.
                Пинаю яблоки,
             В траве  несобранные, с гнильцой.
                Обезразличенное,
                Золото подкровавленное,
                Тряпками-листьями
               Стелит тропинку продавленную.
                Мокро. Что-то не так!
            Бесчувственность, прямо, заболевание.
                Сердце никак не запустится -
                После разочарования.
                После разоблачения
            Из-под человеческой искренности...
                Это не огорчение,
                Души черноту не выстирать.
              Это не банкротство, не кризис,
               Но воспоминания - фантики,
                Ценности вдруг лишились...
            Как её не было - всё на обмане.
              Вольному заблуждаться вольно,
                Бьёт кораблю по борту,
                Ну, обрызгает волнами.
                Но ватерлиния совести -
                В глазах красной полосой -
               Ниже, как удар ниже пояса -
            Ложь, подсказанная чужой головой.
                Говорят, если предали -
              Твой выбор на следующий шаг:
            "Вниз" - отмщение, справедливо,
                Но не хочу я так...
        "Вверх" - к новому знанию, там красиво,
           Как? У меня в месте сердца - дыра!
                На тебе, падалица!
             Отлетело, в траве скрылось...
                Поскорее бы уж зима.


Рецензии