Цветение души любовь...

                Искусство – это и есть цветение человеческой
                души. Нет, цветение души – любовь. А искусство
                уже результат цветения
                В.Солоухин. Чёрные доски

Цветение души – любовь,
А спелые плоды – искусство.
Приходит изумленье вновь,
Палитрой зажигает чувства.

И вы остаться в стороне
Не сможете – вы рыцарь дамы.
Готовы подхватить верней
Не соло, а дуэта гаммы.

– Я в ожидании весны,
И жду для танца вашу руку,
А залы наши так тесны,
Давайте гнать совместно скуку.



Картина Фрэнка Кадогана Купера (Англия)
«Элизабет, дочь генерал-майора Ф.В.Б. Уилиса»  1955 г.
Напечатаны: АК "Аккорд", 2019.


Рецензии
Вы так красиво о весне.
Элизабет? Она в сторонке.
И Фрэнк, пожалуй, в стороне...
У каждого свои коронки!

Юрий Плотников 3   04.04.2018 10:53     Заявить о нарушении
Весна и женщина желанны,
Изменчивы, непостоянны...

Людмила Ревенко   04.04.2018 19:36   Заявить о нарушении