Космический вальс

КОСМИЧЕСКИЙ ВАЛЬС

Мой воинственный Марс,
Если Ваш пыл не угас,
Я приглашаю Вас
На первый Космический вальс!
Оставьте панцирь и меч,
Они не помогут сберечь
Вам сердце сегодня
Под первые такты
музЫки,  зовущей
в объятья-атаку.
Так будьте же первым сейчас,
мой огнедышащий Марс!

Вы оттого так грустны,
Что были обречены
Идти за мною вослед –
Вторым! – на Параде Планет.
Отринув гордыни
Великую муку
Мне в знак примирения
Дайте Вы руку.
И Ваши обиды тотчас
Развеет Космический вальс!

Мой благородный Марс!
Если Ваш пыл не угас,
Я приглашаю Вас
На первый Космический вальс.
Такое, увы,
Повторится не скоро,
Зовут Вас
нежнейшие арфы Эола,
которые смолкнут тотчас,
как только покину я Вас…

28. 04. 1991

Цикл "Огненный Кентавр"
Сборник "Танаисские акварели"


Рецензии