Письмо

Я ждал твоих писем,
десяток советов,
но моя почта долго
жила без ответов.

Мне сложно поверить,
что ты за решеткой:
прошу, не дырявь мою душу
своей зубной щеткой.

Не будь скуп на слова,
и бумагу не стоит жалеть,
в твоих письмах молва
мне поможет себя уберечь.

Коль сковали тебя
по рукам и ногам,
не дай воли сковать
себя по душевным словам.

Сломанным слогом
нацарапай хоть пару слов:
мол, все хорошо, главное,
что жив, здоров.

Не вороши прошлого,
всего не вернуть,
былое прошло,
но не забыта здешняя ртуть.

Погода, как прежде,
лишь дождь за окном,
мелькают какие-то люди,
все под черным зонтом.

Во дворе все воротят нос,
задавая все тот же вопрос.
Какой же ответ я могу дать для них,
когда не имеем ответов для нас самих.


Рецензии