К Риге. Весна-2017

Мне приходилось ради красоты
Насущно-непреложным поступиться...
И не забуду я двоякие черты:
Ты - город-ангел, город-кровопийца.

Здесь каждый дом - как пряник в рождество,
И улочки как шоколада плитки.
Я в эту приторность затянута - и вот
Ползут мгновения со скоростью улитки.

Среди торгашеско-задорной суеты,
Веселья детского и пьяного дурмана,
Не каждый видит благородные черты.
Теперь, быть может, я внимательнее стану...

Являя взору старомодную красу,
Смеясь над радостным бездельем молодежи,
Даешь ключи, что разгадать помогут суть...
Хочу надеяться, тебя пойму я все же.


Рецензии
..И мне захотелось посетить сей город
..в котором никогда не была прежде.
..
..Красиво, со вкусом Вы его описалИ.
..
..с уважением,

Пантэр   12.11.2018 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но вообще к Риге у меня весьма противоречивое отношение. Вильнюс круче))

Наташа Телла Рыжкова   13.11.2018 19:44   Заявить о нарушении