Заворожила песня

Звучала песня «Верность лебединая»,
И я, как завороженный, стоял.
Тоской любви она безмерною проникнута,
Тоской любви… Я слушал и молчал.

И крик души и сердца боль я слышал,
И вместе с лебедем тот миг переживал.
Я потрясен был верностью к любимой.
Я песню слушал, плакал и молчал.

Я эту верность не сберег когда-то,
Людскую верность юности моей.
Теперь на склоне лет – расплата:
Я прожил жизнь, но без любви своей.


Рецензии