По старой памяти

По старой памяти зашла я в дом, знакомый.
В тот дом, где раньше мы вместе жили.
На цыпочках передвигалась тихо-тихо.
Там на кровати спал мужчина, под голову,
ради удобства, подсунув томик моих стихов, ранних.
Так стало мне досадно, что спит любимый
мной, когда-то, человек, что опрокинула я
табурет, а заодно и вазу, какую он мне
подарил на день рождения моего, естественно.
Странно, конечно это всё, но Фёдор не
проснулся.Видимо, его кто-то убаюкал?
И тихо прикрыв дверь, пошла опять своей
дорогой,где по обеим сторонам, неслись
на скорости машины и шофёры гудели все,
думая обо мне, наверно плохое?
Мне было всё равно, я шла не видя ничего
от слёз, какие застилали мой путь, путь
без тебя, путь в бесконечность….
Пока я не наткнулась, на чью-то стальную грудь и…
подняв глаза, увидела тебя, Андрей!
Возможно ты моя судьба, ответь?
И он ответил:-ДА! И улыбнулся.


Рецензии