Скорбь

Счастливая жизнь и семейный уют
Сменились на скорбь и утраты,
А в небе огни - не привычный салют,
По нашему крову снаряды!

Исчезло всё вмиг, что нам было родным,
Что мы берегли, чем гордились.
Теперь лишь руины, да пепел и дым,
Как в тягостном сне к нам явились.

И мирные люди, чей тронут покой,
Пошли защищать свою землю!
В ней просто хоронят, убитых войной,
Которой никто не приемлет!

Людскими словами нельзя передать
Всю суть нескончаемой тризны!
Ведь люди хоронят и будут рыдать
Над теми, кто предан отчизне!

Опомнитесь, люди! Воюете с кем?!
Совсем с безоружным народом!
Пред вами не враг, не чужой инозем,
Он - брат Ваш, отсюда же родом!

Течёт вереница бездомных людей,
Чей кров был навек уничтожен.
Бегут за границу от власти затей.
А мирный исход был возможен.

Поломаны судьбы...Что в будущем ждёт?
Кто примет их после прибытия?!
Душа ещё долго приют не найдёт,
Уж слишком "свежи" все события!

По прихоти чьей-то - душа "не поёт",
Здесь важно людское участие:
Чтоб общее горе - принять за своё!
И дать "установку на счастье"

В новое русло вливаться пора
Судьбе, что казалась заброшенной!
Чтоб снова в школу пошла детвора,
Осенней листвой припорошены!

Спасибо, всем Вам, где мне дали покой,
Что сняли мой гнёт и усталость.
Я рада, что вновь возвращаюсь домой,
Ведь там моё сердце осталось!
                2014 год.


Рецензии