Труд поэта

  Поэт… Ему дано увидеть то,
Что не способны увидать другие.
В его душе находится исток
Стихов. Они, как кони вороные,
   Несутся. Только пыль из-под копыт…
И оседает стих в сердца людские.
Хороший стих не может быть забыт.
Как не забыть нам годы молодые.
   Поэт - трудяга. Много, много раз
Он должен стих свой переделать,
Чтоб он нацелен был «не в бровь, а в глаз»
И чтоб в душе он доброе посеял.
   Его строка должна нести заряд,
Который пробуждает в людях чувства.
Строка к строке - куплет построен в ряд.
Вот так и нарождается искусство.
   Поэт творит. Он образ создаёт
Любовных сцен, мечты или природы.
И отправляет стих в большой полёт
И дарит настроение народу.
                ***
Когда мне стих спускается с небес,
Я понимаю - это мне подарок.
Веду читателя в страну чудес.
И в этом сердцу моему отрада.
12.11.17.
Ровеньки.


Рецензии
Когда стихи спускаются с небес,
Я понимаю: это мне подарок.
Веду читателя в страну чудес.
И в этом сердцу моему отрада!

Именно так! Я полностью разделяю Ваши чувства! Вдохновения Вам неиссякаемого, новых стихов и весеннего настроения, Виктор Лаврентьевич!

Валентина Паевская   24.03.2018 14:40     Заявить о нарушении