Рыба из пучины морской

Моря, бескрайние моря,
Как же в них найти тебя,
Друже, что спасал меня
Не раз, пока не видно было дня.

Сколько там было рыб,
Но я выбрал именно тебя,
Хоть добыл я много штыб,
Ко мне плывешь, плавниками гребя.

Какого черта рыба,
Умеет отличать болезни,
Краснуху от какой-то гонореи,
Когда кросна уж роба.

Ты читаешь книги,
Но не любишь в них воды,
Ты не поверил в час земли,
Поэтому не погасил тогда свечи.

Наверное, хочу сказать тебе, спасибо,
Ты не позволил мне однажды пасть,
Наверное, ты сможешь себе позволить,
Гордо называть себя Карась!
24.03.2018


Рецензии